鶏もも肉と万願寺とうがらしの味噌炒め、ほうれん草と桜えびのおしたし、もずくとキュウリの酢の物
鶏もも肉と万願寺とうがらしの味噌炒め:あらかじめ八丁味噌+麹味噌+日本酒+本みりん+唐辛子末+ガラスープの素+水を混ぜて味噌を溶いておく。ごま油で鶏もも肉を炒める。一口に切った万願寺とうがらしを加えて炒める。用意した味噌ダレを加えてしばらく蓋をし、加熱の後、蓋を取って水分を飛ばす。
ほうれん草と桜えびのおしたし:ゴマペースト+自家製ポン酢+唐辛子末+水のソースを作っておき、塩ゆでしてみずに晒したほうれん草を一口に刻み、塩ゆでした冷凍桜えびをまぜる。
もずくとキュウリの酢の:黒酢もずくにキュウリ細切りの塩もみ+千切り生姜を加える。
ほうれん草と桜えびのおしたし:ゴマペースト+自家製ポン酢+唐辛子末+水のソースを作っておき、塩ゆでしてみずに晒したほうれん草を一口に刻み、塩ゆでした冷凍桜えびをまぜる。
もずくとキュウリの酢の:黒酢もずくにキュウリ細切りの塩もみ+千切り生姜を加える。