ヴィシソワーズ、トマトとモッツァレーラチーズとバジルのサラダ、ラム肉とタマネギの炒め物
ヴィシソワーズ、タマネギ薄切り、皮を剥いたジャガイモ薄切り。オリーブオイル+塩無使用バターでタマネギとジャガイモを炒める。あらかたが通ったところで、白ワイン少々。アルコールを飛ばして、水+コンソメの素をくわえて火を通す。小鍋にとって鍋ごと氷水で粗熱を取り、フードプロセッサーで粉砕する。冷蔵庫に残っていた向いた枝豆を加えた。塩胡椒+牛乳。氷水で粗熱を取り続ける。必要があれば、冷蔵庫冷凍庫に入れて冷やす。
トマトとモッツァレーラチーズとバジルのサラダ:昨夜江南の畑から届けられた野菜。今夜は、バジルを使う。
ラム肉とタマネギの炒め物:粒クミンでアクセントを。
トマトとモッツァレーラチーズとバジルのサラダ:昨夜江南の畑から届けられた野菜。今夜は、バジルを使う。
ラム肉とタマネギの炒め物:粒クミンでアクセントを。