キノコと肉のペンネ・トマトソース、キュウリのヨーグルトスープ
キノコと肉のペンネ・トマトソース:干しきのこを水で戻す。タマネギ薄切りをオリーブ・オイルで炒め、和牛とイベリコ豚のミックスという焼肉セットの肉をくわえ、両面を返して焼く。キノコの戻し汁。塩胡椒。トマトソースをくわえて、アルデンテ前2分のペンネをゆぎりしてくわえて、ソースとともに煮る。仕上げはフレッシュオリーブ・オイルをかけて。
キュウリのヨーグルトスープ:キュウリをおろす。カスピ海ヨーグルトと水を加える。塩胡椒+クミンパウダー少々で味を調える。プチトマトを8分して加え、キュウリを立てし文して種の部分をそぎ切りして、ザクっと刻む。イタリアンパセリの粗みじんを加え、氷を加えて冷蔵庫でしばらくおく。涼し気なスープ皿に乗せて、フレッシュオリーブ・オイルをかけて供する。
キュウリのヨーグルトスープ:キュウリをおろす。カスピ海ヨーグルトと水を加える。塩胡椒+クミンパウダー少々で味を調える。プチトマトを8分して加え、キュウリを立てし文して種の部分をそぎ切りして、ザクっと刻む。イタリアンパセリの粗みじんを加え、氷を加えて冷蔵庫でしばらくおく。涼し気なスープ皿に乗せて、フレッシュオリーブ・オイルをかけて供する。