新甫のウナギ(長焼き、白焼き、うざく)、ほうれん草のおしたし、切干大根の煮物
新甫のウナギ(長焼き、白焼き、うざく):近所の鰻屋、新甫で買ってきて、自宅で飯を炊いた。
ほうれん草のおしたし:鰹節と濃口しょうゆ。
切干大根の煮物::ごま油で鶏細切れ+拍子木人参を炒める。日本酒。戻した切干大根+薄揚げ+赤唐辛子+薄口醤油+ナンプラーで味を調える。
ほうれん草のおしたし:鰹節と濃口しょうゆ。
切干大根の煮物::ごま油で鶏細切れ+拍子木人参を炒める。日本酒。戻した切干大根+薄揚げ+赤唐辛子+薄口醤油+ナンプラーで味を調える。