ニラもやし炒め、豆腐の卵とじ中華風スープ
ゴーヤーチャンプルーととうがんのスープのつもりが、昨日のスーパーで見かけたのだが、今日は見つからず、ということで、今日のメニューとなった。
ニラもやし炒め:ニラ+もやし+ピーマン+椎茸+豚ロース細切れ肉を塩胡椒で炒めて、紹興酒。蓋をして蒸し焼きに。
豆腐の卵とじ中華風スープ:ガラスープの素+ナンプラー+薄口醤油、大きめのさいの目に切った絹ごし豆腐+溶き片栗粉+溶き卵+ほぐしたカニカマ+刻みネギ。
ニラもやし炒め:ニラ+もやし+ピーマン+椎茸+豚ロース細切れ肉を塩胡椒で炒めて、紹興酒。蓋をして蒸し焼きに。
豆腐の卵とじ中華風スープ:ガラスープの素+ナンプラー+薄口醤油、大きめのさいの目に切った絹ごし豆腐+溶き片栗粉+溶き卵+ほぐしたカニカマ+刻みネギ。