麻婆ズッキーニ&茄子、トウモロコシのグリル
麻婆ズッキーニ&茄子:江南の畑から来たズッキーニと茄子を一口にザクッと切る。白ネギ+椎茸+生姜をごま油でよく炒め、豚ミンチをくわえる。紹興酒をくわえて、蓋をして蒸し煮にして火を通す。豆板醤+豆鼓醤+甜面醤+紹興酒+ナンプラーを加える。溶き片栗粉を加えて絡める。塩ゆでした青梗菜とともに供する。
トウモロコシのグリル:革に包まれたトウモロコシ、アルミホイルで包み、グリルでじっくりと焼く。皮を取って一口に筒切りに切って食する。
トウモロコシのグリル:革に包まれたトウモロコシ、アルミホイルで包み、グリルでじっくりと焼く。皮を取って一口に筒切りに切って食する。