桜えびと白菜とそら豆のパスタ、鶏もも肉のローズマリーの醤油麹焼き
桜えびと白菜とそら豆のパスタ:ニンニクみじん切りのオイル漬けを炒めてお煽りを出し、桜えびを食わて炒める+白ワイン+白菜の細切り+塩コショウ。パスタの茹で汁少々をくわえる。パスタの茹で上がり4分前にそら豆をくわえて、仕上げのソーズとからめる
鶏もも肉のローズマリーの醤油麹焼き:醤油麹+胡椒+ローズマリーに鶏もも肉一枚をマリネしておく。ニンニク民新切のオイル漬けをいためて、ここに鶏もも肉をくわえて、フライパンより小さめの鍋の蓋をのせて、火を弱めてじっくりと両面を焼く