豚ロース肉シャリアピン・ステーキ風、付け合せにじゃがいもと小松菜と玉ねぎみじん切りを炒めたもの
豚ロース肉シャリアピン・ステーキ風:玉ねぎみじん切りにとりあえずこいち事案ほどまぶして、そのあと、塩コショウしオリーブオイルを入れたフライパンでじっくりと両面を焼く。一旦さらにとりだし、次の添え物を炒める
付け合せにじゃがいもと小松菜と玉ねぎみじん切りを炒めたもの:ジャガイモは予め塩ゆでして4つに切っておく。肉を焼いた後に玉ねぎみじん切りと小松菜を加え、塩コショウ+オレガノ+パプリカ+カイエンペッパー。小松菜がしんなりするまで炒める。これらを大皿に置き、その上に豚ロース肉を乗せる。好みでフレッシュオリーブオイルをかける