鶏もも肉のアロゼ、水菜とベーコンのパスタ
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[昼食]星ヶ丘、名古屋餃子製作所、餃子12個定食
鶏もも肉のアロゼ:先日の日経新聞で苦味調味料の記事があったので取り寄せて使ってみた。鶏もも肉両面に調味料をかけて暫く置く。冷たいフライパンにオリーブオイルを少々。皮目を下に油となじませて火を付ける。じっくりと焼いてアロゼしていく。途中ひっくり返して繰り返す。調味料の分量がわからないので、食卓で追加した
水菜とベーコンのパスタ:冷蔵庫に残っていたキュルノンチュエのベーコンを焼いてざっくり切ったベーコン、パスタの茹で汁少々+胡椒+赤唐辛子小口切り、茹で上がりのパスタを加えて出来上がり
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