鶏もも肉のアロゼ、小松菜とそら豆とグリーンピースの温サラダ
[昼食]自宅、燻りがっこ等とご飯
午後、インプラント手術の抜糸。まだ歯茎が腫れていたので、一部の縫合糸は残った。順調とのこと。
鶏もも肉のアロゼ:鶏もも肉を予め苦味調味料を前回の経験を踏まえて多めに振っておく。オリーブオイルで、冷たいフライパンから皮目から焼いていく。今回は玉ねぎを添えて、アロゼしていく。皮目はパリパリに!
小松菜とそら豆とグリーンピースの温サラダ:江南の畑から来たそら豆、スナップエンドウのようだったがとうが立っているものがあってのでそれをほぐしてグリンピースとみなして、塩ゆでする。ドレッシングは、塩コショウ+豆乳+おろしたパルメジャーノ+フレッシュオリーブオイル。よくからめて