鯛のカルパッチョ、いちご煮のスープパスタ
[昼食]自宅、柳川うどんを半溜めで(うどんは茹でたあと氷水で締めて、出汁は濃い口を温めておろしショウガとともに
いつもとは違うスーパーに正月用の買物も含めて買い出しに!
鯛のカルパッチョ:ルッコラ+ブロッコリースプラウト+プチトマト、鯛の冊をそぎ切りしてひろげ、塩コショウ+煮詰めたバルサミコ酢+フレッシュオリーブオイル
いちご煮のスープパスタ:妹が毎年送ってくれるいちご煮、具とスープに分け、アルデンテに茹でたオレキエッテが茹で上がったところで、具を加えて刻みネギをちらしてフレッシュオリーブオイルをかける