豆腐を作って出来たおからの半分でケーキを作った。
前からあるフランス菓子の本を見て。
アーモンドパウダーの代わりに使えると思って。
そしたらフィナンシェみたいなのが出来た。
美味しいけどすごくカロリーが高そう。
ケチってバターの代わりにマーガリンをそれも大量に使ったので
胸焼けがするほどだった。
うーん、ダメだなこれは。
それでまたクックパッドのレシピを見たら
限りなくある。おからレシピ。
つらつらと見て、ホットケーキミックスと混ぜるという情報を得た。
早速朝食に。
粉と同じくらいのおからを混ぜて普通にホットケーキを作るのだ。
そしたらなんと、もそもそ感もパサパサ感もなく美味しく出来上がった。
元のより美味しいくらいだ。
そして食べた後の満腹感がかなり。
腹持ちがいいよ。
ホットケーキを食べていると見せかけて、繊維もたんぱく質もイソフラボンもたっぷり摂っているのだからすごい。
これはおやつにいいと思います。
さあ、大豆買いに行かなくちゃ。
前からあるフランス菓子の本を見て。
アーモンドパウダーの代わりに使えると思って。
そしたらフィナンシェみたいなのが出来た。
美味しいけどすごくカロリーが高そう。
ケチってバターの代わりにマーガリンをそれも大量に使ったので
胸焼けがするほどだった。
うーん、ダメだなこれは。
それでまたクックパッドのレシピを見たら
限りなくある。おからレシピ。
つらつらと見て、ホットケーキミックスと混ぜるという情報を得た。
早速朝食に。
粉と同じくらいのおからを混ぜて普通にホットケーキを作るのだ。
そしたらなんと、もそもそ感もパサパサ感もなく美味しく出来上がった。
元のより美味しいくらいだ。
そして食べた後の満腹感がかなり。
腹持ちがいいよ。
ホットケーキを食べていると見せかけて、繊維もたんぱく質もイソフラボンもたっぷり摂っているのだからすごい。
これはおやつにいいと思います。
さあ、大豆買いに行かなくちゃ。