大晦日、お節を作る。
この本は結婚してすぐに買った物。毎年これ見て作っています。
朝一番に大量のだしを取って。

ニンジンを花に抜く。
これって日本の美しい手仕事だと思う。今年は年内に咲いて欲しい桜も入れた。


たたきごぼうが好きです。
黒豆も良い具合。
全体に薄味だ。それがやっぱり美味しい。大阪の味。
今年も暮れゆく。
この本は結婚してすぐに買った物。毎年これ見て作っています。
朝一番に大量のだしを取って。

ニンジンを花に抜く。

これって日本の美しい手仕事だと思う。今年は年内に咲いて欲しい桜も入れた。


たたきごぼうが好きです。

黒豆も良い具合。
全体に薄味だ。それがやっぱり美味しい。大阪の味。
今年も暮れゆく。