季節の中で 暮らしの中で -Through the seasons and daily life-

現代の都会でプチ昔&田舎暮らし
-old & country style in modern urban life

お節作り

2011-12-31 20:31:23 | 食べ物 Eat
大晦日、お節を作る。
この本は結婚してすぐに買った物。毎年これ見て作っています。
朝一番に大量のだしを取って。

       

ニンジンを花に抜く。

              

これって日本の美しい手仕事だと思う。今年は年内に咲いて欲しい桜も入れた。

       

       

たたきごぼうが好きです。

          

黒豆も良い具合。    
       
全体に薄味だ。それがやっぱり美味しい。大阪の味。

今年も暮れゆく。
Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする