冷やしておいたチョコレートが固まってきたので切り分ける。
そしてココアをまぶして出来た。パヴェ・ドゥ・ショコラ。チョコレートの石畳と言う意味らしい。
これは鉄板です。お口の中でとろけます。後味もすっきり。
ここに載っています。
もう一つのキャラメルガナッシュも好き。いつもオレンジの皮の代わりに伊予柑の皮を使います。
ぱぁーっと元気が出る感じの味です。
まだ二つ三つしか食べてないのに、「また近いうちに作るわ。」って言っている息子。
自分でこんなに美味しいチョコレートをこんなにたくさん作って…。14日は貰わない気満々…。
青春もビター味。
そしてココアをまぶして出来た。パヴェ・ドゥ・ショコラ。チョコレートの石畳と言う意味らしい。
これは鉄板です。お口の中でとろけます。後味もすっきり。
ここに載っています。
ちょっとビターなチョコレート菓子 (生活実用シリーズ―Enjoy cooking) | |
日本放送出版協会 | |
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もう一つのキャラメルガナッシュも好き。いつもオレンジの皮の代わりに伊予柑の皮を使います。
ぱぁーっと元気が出る感じの味です。
まだ二つ三つしか食べてないのに、「また近いうちに作るわ。」って言っている息子。
自分でこんなに美味しいチョコレートをこんなにたくさん作って…。14日は貰わない気満々…。
青春もビター味。