出来たハンチングの配達。
天満のIl Pigloにて。
届けついでに(笑)夕食を食べる。
まずはハマチとカブのカルパッチョ。そしてこの皿。どれも特別なお味です。野菜の硬さ、渋み。サラミの塩気と脂、チーズの薫りともっちり感、ツナポテトサラダの爽やかさ。いろいろな味と食感が楽しめる。
もちろんパスタも。 そしてサービスのカレー。
これで明日から万博公園であるロハスフェスタに出店するそう。淡路島の玉ねぎカレー。美味しかったです。
当日はこのホロホロ肉はなくて、玉ねぎのフレークが乗っているそうです。
スパイスがちゃんと効いてて美味しいです。
作って行ったのはふわっとしたデザイン。被ってみたらもうちょっとぴったりしていて、つばもとがっているのが良いらしい。それでお湯と少しの洗剤を借りて形の修正をする。
ぐぅあしゃぐぅあしゃ揉んだらとたんに形が変わる。魔法みたいだなあ。
こんな形になりました。ガッチャマン?
もうまるで誂えたように(って思いっきり生地を作る所から型紙を作る所から誂えてるけど)ピッタリです!
男前の顔をご披露できなくて残念。
この色とツバの一筋の線からこの帽子をアカツキハンチングと命名。(今、考えた。)
ロハスフェスタでも私の作った帽子を被って活躍の予定!ハンチングじゃないって言ってたけど。ベレーも布の帽子もあるからどっちかと思います。ロハスフェスタ行く人はヌマッチに会いに行って良かったらカレー食べて下さい。
天満のIl Pigloにて。
届けついでに(笑)夕食を食べる。
まずはハマチとカブのカルパッチョ。そしてこの皿。どれも特別なお味です。野菜の硬さ、渋み。サラミの塩気と脂、チーズの薫りともっちり感、ツナポテトサラダの爽やかさ。いろいろな味と食感が楽しめる。
もちろんパスタも。 そしてサービスのカレー。
これで明日から万博公園であるロハスフェスタに出店するそう。淡路島の玉ねぎカレー。美味しかったです。
当日はこのホロホロ肉はなくて、玉ねぎのフレークが乗っているそうです。
スパイスがちゃんと効いてて美味しいです。
作って行ったのはふわっとしたデザイン。被ってみたらもうちょっとぴったりしていて、つばもとがっているのが良いらしい。それでお湯と少しの洗剤を借りて形の修正をする。
ぐぅあしゃぐぅあしゃ揉んだらとたんに形が変わる。魔法みたいだなあ。
こんな形になりました。ガッチャマン?
もうまるで誂えたように(って思いっきり生地を作る所から型紙を作る所から誂えてるけど)ピッタリです!
男前の顔をご披露できなくて残念。
この色とツバの一筋の線からこの帽子をアカツキハンチングと命名。(今、考えた。)
ロハスフェスタでも私の作った帽子を被って活躍の予定!ハンチングじゃないって言ってたけど。ベレーも布の帽子もあるからどっちかと思います。ロハスフェスタ行く人はヌマッチに会いに行って良かったらカレー食べて下さい。