今日の課題。
ハンドワークの作品の仕上げ。ハンチング。ショッキングピンクです。
だれに上げるのかな~?
とても素敵に出来ました。帽子って「これって派手じゃない?」って思うものでも頭に載せると結構そうでもない。これもそう。
もっとやりたい事があったんだけど、車の点検に行ったら思いのほか時間がかかったのでそれらはまた次の機会に。
一杯漫画を読みました。点検をして古い部品は交換して、タイヤの空気も入れて貰って、洗車も済んで。
その車に一番に乗れるのは持って行った人の特権。
行く時と帰る時ではいつも随分違う。
今日もいろんな変化を感じながら、走りやすくなった車で帰る。
きのこの保存。
八百屋のお姉さんに聞いた方法。冷凍です。
冷蔵庫に入れといたらしいたけなどすぐに黒く変色してしまう。
それが冷凍庫に保存しておいたら結構大丈夫。使ってもまったく問題ないです。
却って味が深まって美味しく感じられるくらい。
今日は大きなパックで舞茸を買ったので、バラしてジップロックに入れる。
この前滋賀県の永源寺で買った干し舞茸がとても重宝してます。簡単だし美味しいし長持ちするし。
今度行ったらまた買って来ようと思う。
ハンドワークの作品の仕上げ。ハンチング。ショッキングピンクです。
だれに上げるのかな~?
とても素敵に出来ました。帽子って「これって派手じゃない?」って思うものでも頭に載せると結構そうでもない。これもそう。
もっとやりたい事があったんだけど、車の点検に行ったら思いのほか時間がかかったのでそれらはまた次の機会に。
一杯漫画を読みました。点検をして古い部品は交換して、タイヤの空気も入れて貰って、洗車も済んで。
その車に一番に乗れるのは持って行った人の特権。
行く時と帰る時ではいつも随分違う。
今日もいろんな変化を感じながら、走りやすくなった車で帰る。
きのこの保存。
八百屋のお姉さんに聞いた方法。冷凍です。
冷蔵庫に入れといたらしいたけなどすぐに黒く変色してしまう。
それが冷凍庫に保存しておいたら結構大丈夫。使ってもまったく問題ないです。
却って味が深まって美味しく感じられるくらい。
今日は大きなパックで舞茸を買ったので、バラしてジップロックに入れる。
この前滋賀県の永源寺で買った干し舞茸がとても重宝してます。簡単だし美味しいし長持ちするし。
今度行ったらまた買って来ようと思う。