結婚記念日だけど、外で食べないことにした。家でちょっと美味しいもの作って食べようって。
ワインも永源寺で買ってある。
うちにある食材で適当に作る。
この前の「わさボーノ」を使えるように鶏肉を塩で焼く。外はカリッと中はジューシーに。
わさボーノにスダチの果汁と塩を加えてソースを作って回しかける。フランス料理みたいにしたかったけど、こぼしたみたいになった。
添えたのは根菜のカリカリ。ゴボウとニンジンとレンコンとシメジをカリカリに多めの油で炒めた。ちょっと焦げた。
ご飯はヌマッチのとこで貰ってきた十六穀米。
味噌汁には乾燥の舞茸を戻して、大根のいちょう切り(末広がり)、青菜。
根菜をたくさん使った。
大地に大きく深く根を張ってこれからも行こうと言う思いを込めて。
それにこの寒くなる時期に体を温めるかなと思って。
根のもの、キノコ、穀物。繊維をたっぷりミネラルたっぷり。底力をしっかり固める。
これからもしっかりとスクラム組んで行きましょう!
ワインも永源寺で買ってある。
うちにある食材で適当に作る。
この前の「わさボーノ」を使えるように鶏肉を塩で焼く。外はカリッと中はジューシーに。
わさボーノにスダチの果汁と塩を加えてソースを作って回しかける。フランス料理みたいにしたかったけど、こぼしたみたいになった。
添えたのは根菜のカリカリ。ゴボウとニンジンとレンコンとシメジをカリカリに多めの油で炒めた。ちょっと焦げた。
ご飯はヌマッチのとこで貰ってきた十六穀米。
味噌汁には乾燥の舞茸を戻して、大根のいちょう切り(末広がり)、青菜。
根菜をたくさん使った。
大地に大きく深く根を張ってこれからも行こうと言う思いを込めて。
それにこの寒くなる時期に体を温めるかなと思って。
根のもの、キノコ、穀物。繊維をたっぷりミネラルたっぷり。底力をしっかり固める。
これからもしっかりとスクラム組んで行きましょう!