季節の中で 暮らしの中で -Through the seasons and daily life-

現代の都会でプチ昔&田舎暮らし
-old & country style in modern urban life

グラノーラ三昧

2014-02-04 13:23:36 | 食べ物 Eat
グラノーラがすぐになくなる。
また作りました。たぶん息子が食べてます。

松の実、カシューナッツなどナッツもいろいろな種類のを単品で買ったのでそれをオーブントースターでローストします。

       

ドライフルーツもいろいろ入れましょう。これにココナッツも入れます。

       

私のと違うレシピも貰ったのでそれを見合わせて、いい頃合いのものを探る。今日はメープルシロップの他にもハチミツとスリランカのヤシのみつも加えた。

       

やっぱりココナッツが良い香り。
いつもの倍、たっぷり作ったのでしばらく持つでしょう。

明日からちょっと久しぶりの友達に会いに行く放浪の旅へ~。
更新が空くと思います。ではでは~!
Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

勢ぞろい

2014-02-04 09:46:49 | 食べ物 Eat
今日の朝食。
自分で焼いたパン。スライスして少し焼いて無塩バターとハチミツ、それと手作りブルーベリージャム。
リンゴのスライスとケフィアヨーグルトと牛乳に手作りグラノーラ。
スイスの友人から貰ったハーブティー。
それにRyuzの器。

       

パンは小麦ふすまも入ってるししっかりしているので二きれで十分です。しっかり噛むと美味しさが味わえる。
地味に見えるけど、私にとってのオールスター。
お盆で運んでテレビを付ける。「ごちそうさん」を観ながら食べる。
めいこさんが旦那さんに「あなたは、いつまでたっても清々しいほど浅はかですね。」って言われてる。
めいこ、私に似てると思うけどほんとに(笑)
美味しいものが大好き、美味しいものさえ食べていればなんとかなると思ってる。
そこにそそぐ尋常でないパワー。
このままシンプルに美味しいもの作って食べて生きよう。
Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする