焼けました。パン。
何年もこれを作っています。ホシノ天然酵母を使って。シンプルなもの。小麦粉と塩と砂糖と水と酵母だけで出来ています。
毎日食べても飽きない。
そしてお腹の調子が良いです。
こういう風に弾けて元気なパンが焼けたら嬉しい。明日の朝ごはんが楽しみ!
ぬか漬けも順調に発酵が進んでいて、毎日漬けたものを食べています。今日はキュウリを漬けました。
後はケフィアヨーグルトも出来た。
今日は温かかったですね、4月ごろの陽気。日も長くなったなあと感じます。夕方5時でも明るい。朝も早く明るくなってきた。
この頃の月が薄く細いので見ているときれいだなあと思う。
また寒くなると言っているので風邪をひかないように気を付けないと。
何年もこれを作っています。ホシノ天然酵母を使って。シンプルなもの。小麦粉と塩と砂糖と水と酵母だけで出来ています。
毎日食べても飽きない。
そしてお腹の調子が良いです。
こういう風に弾けて元気なパンが焼けたら嬉しい。明日の朝ごはんが楽しみ!
ぬか漬けも順調に発酵が進んでいて、毎日漬けたものを食べています。今日はキュウリを漬けました。
後はケフィアヨーグルトも出来た。
今日は温かかったですね、4月ごろの陽気。日も長くなったなあと感じます。夕方5時でも明るい。朝も早く明るくなってきた。
この頃の月が薄く細いので見ているときれいだなあと思う。
また寒くなると言っているので風邪をひかないように気を付けないと。