IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2012.06.13の夕食 牛スジと野菜の煮込みカレー

2012年06月13日 23時20分45秒 | 料理




牛スジと野菜の煮込みの最終料理はやっぱりカレー(笑)。  
『ハウス バーモントカレー』のルーを投入して煮立てただけ。
ルーを入れる前の煮込みが冷めているときは、煮こごりで   
固まっていたので、牛スジから出たコラーゲンがたっぷり状態。

あっという間にできましたが、非常に美味でした。      

今回のバリエーションの中では、カレーとホワイトシチューが 
美味でした。                       

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2012.06.13の朝食 牛スジと野菜と豆、カットサラダの和風スープ

2012年06月13日 07時36分53秒 | 料理



いつも食べているカットサラダの期限が
やばくなってきたので、生で食べるのは
避け、和風スープに投入することに。 

ほかの具材は作り置きの牛スジと野菜の
煮込み。それとサラダ豆。      

味付けは和風だしの素と少量の醤油。 
彩りにベーコンチップ。       

見た目イマイチな感はありますが、  
食べてみると、味はまぁまぁでした。 


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2012.06.12 岐阜県下呂市・酒蔵『酒蔵 純米酒』

2012年06月13日 07時20分49秒 | お酒



岐阜県下呂市・酒蔵『酒蔵 純米酒』   
(720mℓ)。いただきものののお酒。 
飛騨の地酒店「酒蔵」のオリジナル日本酒 
のようです。              

原材料名:米(国産)・米麹(国産米)  
原料米:ひだほまれ(100%)     
精米歩合:60%            
アルコール分:15-16度       
日本酒度:+1             

ほぼ無色で香りはほんのり辛口の酒の匂い。
味はやっぱり辛口でした。        

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