IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2012.11.15の朝食と夕食 カジキの刺身とソテー

2012年11月15日 23時08分03秒 | 料理



アブラの乗ったカジキの切り身を見つけたので、    
ちょっと高かったのだけれど購入(3切れ750円ほど)。

まずは刺身。たぶん腹側の皮に近い部位だと思いますが 
まるごと脂身で美味。マグロの大トロもいいですが、  
カジキも十分旨いデス。コストパフォーマンスで言えば 
圧倒的にカジキ!(笑)。              





夕食はカジキのソテー。            
塩胡椒を振って小麦粉をまぶし、オリーブオイルで
表面をこんがり焼いていただきました。     
ぱっと見は豚ロースに見えますが(笑)。    
豚の脂も旨いですが、カジキの脂も美味!    


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする