IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2021.03.18の夕食 鮭アラとパクチーの白トリュフクリームパスタ(フェットチーネで)

2021年03月18日 22時20分28秒 | 料理



今日の夕食はお手軽にパスタ。
台所の戸棚に眠っていたフェットチーネと
冷蔵庫の冷凍室に眠っていた鮭アラ・パクチーを片付けました。





パスタソースはカルディで購入した「クリーム 白トリュフパスタソース」
(198円+税/1人前x2袋)。





パスタと鮭・パクチーは一緒にフライパンで茹で、
お湯を切った後、皿に盛り付け、
パスタソースをからめて完成。

食べてみたら、白トリュフパスタソースが濃厚。
ただ、鮭・パクチーのトッピングがマッチしていたかは微妙(笑)。
まぁ、マズイということもありませんでしたが。
それよりも、フェットチーネが2〜3箇所くっついていて、
そこだけ硬かったのが残念。フェットチーネがくっつきやすいのは
わかっていたので気をつけていたのですが・・・。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする