今日のブランチは鹿 切り落とし肉と野菜の炒め物。
道の駅 津かわげで以前購入した鹿肉の切り落とし(350円/200g)を
冷凍庫から取り出し、ようやく消化。
鹿のステーキ肉は1,000円ほどしたので手が出せませんでしたが、
切り落とし肉はスーパーの豚肉程度の価格だったので購入。
冷凍された鹿肉をレンジで解凍し、フライパンで8割がた火を通します。
一度皿に取り出して、もやしベースのミックス野菜をフライパンで炒めます。
鹿肉をフライパンに戻し、オイスターソースで味付け。
健康のため、酢も投入(笑)。ワタシ、高血圧なので。
しっかり炒めて完成。
食べてみたら、若干味付けが物足りなかったので、
塩胡椒を軽く振っていい塩梅に。
とはいえ、塩胡椒を入れてしまっては
健康のために酢を使ったのが台無しになったかも(笑)。
味はともかく、鹿肉を食べると他の肉よりも
元気になるような気がします。野生の肉だからかな?
最新コメント
- IKEDA HIROYA/2022.04.12の遅いランチ 『鎌倉パスタ』で独り「お誕生日コース」
- IKEDA HIROYA/2019.04.11 『P!T SUZUKA(鈴鹿パーキングエリア)』に行ってきました!
- ガーゴイル/2019.04.11 『P!T SUZUKA(鈴鹿パーキングエリア)』に行ってきました!
- あほこ/2022.04.12の遅いランチ 『鎌倉パスタ』で独り「お誕生日コース」
- ikeda_hiroya/2022.02.07 阿蘇くまもと空港『りんどう』で「あか牛ステーキ丼」
- sae/2022.02.07 阿蘇くまもと空港『りんどう』で「あか牛ステーキ丼」
- ikeda_hiroya/2021.12.24のちょっとリッチなランチ 東京・新宿『う福』
- ikeda_hiroya/2021.12.24のちょっとしたディナー 布田『もつ焼き処 竹次』
- sae/2021.12.24のちょっとリッチなランチ 東京・新宿『う福』
- sae/2021.12.24のちょっとしたディナー 布田『もつ焼き処 竹次』
カレンダー
バックナンバー
カテゴリー
最新記事
- 2025.03.04のランチ 『寿がきや キング観光鈴鹿店』の「肉入り醤油ラーメン」
- 2025.02.22のちょっとリッチなディナー 横浜市関内 イタリアン『BACCO』
- 2025.02.21のちょびっとリッチなディナー 四川料理『一詞八堂』
- 2025.02.20のちょっとリッチなディナー 横浜・関内『貝・刺身専門店 しらはら』
- 2025.02.20の遅めのランチ 横浜市関内『味奈登庵』で「牡蠣のつけ天そば」
- 2025.02.20 いざ横浜!
- 2025.02.19の夜のおつまみ ホタルイカとブロッコリーのガリバタ炒め
- 2025.02.19のおやつ ブロッコリーの茎の素揚げ でエコ料理
- 2025.02.18のランチ バーガーキング『グリーンゴッデス マッシュルームワッパー』セット
- 2025.02.10のランチ マクドナルド『N.Y. レモンタルタルシュリンプ』セット
ブックマーク
- ikedahiroyaの物欲の館2
- goo
- 最初はgoo