職場の先輩がお土産に買ってきてくれたモノ。その名は「松阪牛せんべい」!
(それが偽装でなければ)本物の松阪牛を食したなんていうのは、生涯でただ一度。それももう20年くらいは前のハナシである。松阪牛という単語に、私の期待は沸点に到達した。
そして、そのせんべいのお味は・・・なんというか、「うす焼」に焼肉のタレを塗ったかのようなお味であった。ま、ウマいことはウマかったんだけどネ・・・
スーパーで思わず買ってしまったのは、カルビーから発売されている「塩にんにくえびせん」。
確かに、塩とにんにくが効いていて、ビール(発泡酒)のおつまみにピッタシである。「えびせん」というよりは「塩ホルモンチップス」といった趣。コイツは、私の中ではヒットでした。また買おう。