
「アウトロー」という金・土・日曜のみ営業の生鮮食料品ディスカウントストアに立ち寄った。

そこで私の目に留まったのがコレ、「しのろジンギスカン」である。

とっぷりと漬けダレにつかったそのジンギスカンが、食欲をそそる。

さっそく「ジン鍋」を用意して、外周に野菜を置き、ドームで肉を焼く。そのジンギスカンからはじわじわと肉汁&漬けダレが溢れ出し、外周の野菜が煮込むように焼かれていく・・・
けっこう味は甘辛く、濃厚である。あまりお子様向きとは言えないであろう。普段「清水」のあの素晴らしいジンギスカンを食している妻の評価は「・・・」。
だが、私はこのジャンキーな味は割と好きである。今度はゼヒ「しのろ豚珍カン」を試してみたいものだ。
