フライデイ・ナイトはススキノで、男5人衆での宴会であった。
1次会は、「馬肉料理 和牛もつ鍋 姫桜」。
ここでは、5000円の「おすすめコース」を、堪能。
馬刺しは「ロース(赤身)・コウネ(たてがみ)・フタエゴ(3層肉)」の3点盛り!
そして、久々の「レバ刺し」!
馬レバーは、現在のところ「生レバー規制の対象外」なのだ。
そのつるんと感&トロリ感は、まさに極上である。
さらには、ガツンと旨い「もつ鍋」で、明日への活力を補給。
しっとりとした食感にワサビが風味を添える、「桜タタキワサビソ-ス」!
さらにさらに、「桜寿司 3種味比べ」。
コレ、マグロ以上に、旨いかも!
仕上げはモツのダシの利いた味噌だれに、ラーメンを泳がせ、至福の1次会は終了。
旨い馬をたらふく喰らい、月曜からは、馬車馬のように働けそうな、そんな、予感がする。
2次会は、「IZAKAYA創(はじめ)」。
まずは「赤霧島」を、ロックでいただく。
仕上げはコリッとすっきりな、「つぶ刺し」をチョイス。
色々な意味で萎えかけていた私は、この宴で、やや元気を取り戻した。
皆さんの心遣いに、心より、感謝したい。