その日は職場の有志と待ち合わせし、創成川イースト区域でジンギスカン&ライヴを堪能。
まずはサッポロファクトリー内の「麦羊亭」で腹ごしらえ。
「3種MIXジンギスカン食べ放題」(2,700円)+「90分飲み放題」(1,400円)が、血気盛んな男子3名のチョイス。
久々に飲んだ「エビス」。
その濃厚で粒立ち細かい甘さが、なにか贅沢感をそそる。
食べ放題のお肉は、羊・鶏・豚の3種の神器・・・ジンギスカンである。
まずは、オーソドックスに、「生ラム」から。
酸味の効いた、いわゆる「ベル系」のお味のタレが、やはりジンギスカンの醍醐味なのだ。
そして、「豚ジンギスカン」。
豚肉はビタミンB1の含有量が多く、血管の詰まりを緩和する不飽和脂肪酸の占める割合が多いので、コレステロールが溜まりにくいと言われている、ヘルシー食材である。
イイあんばいで満腹になったところで、ライヴ会場の「SOUND CRUE」へ。
ここで、サウンドシャワーと梅酒ロックに、酔う。
私も寄る年波には勝てず、翌朝まで酒と肉が胃腸に残っている感じだったが・・・(^_^;)
ともあれ、味わい深い、ビューティフルな夜であった。