単身赴任時代に備蓄用として購入していた、マルハニチロの「あんきも」。
私の記憶が確かならば、税込500円に近い価格だった、高級缶詰である。
ビール(発泡酒)を飲んでいたら、秋なので口さみしくなり、おつまみとしていただくことに。
白子とレバーが合体したかのような、そのテイスト。
お味は濃厚で、口中に魚の内臓っぽい苦みが、若干、残る。
そして、それを愉しんでしまうのが、酔っぱらいのたしなみである。
是非、ボーナス後にまた購入し、ささやかな贅沢気分を、しっとりと味わいたい。
単身赴任時代に備蓄用として購入していた、マルハニチロの「あんきも」。
私の記憶が確かならば、税込500円に近い価格だった、高級缶詰である。
ビール(発泡酒)を飲んでいたら、秋なので口さみしくなり、おつまみとしていただくことに。
白子とレバーが合体したかのような、そのテイスト。
お味は濃厚で、口中に魚の内臓っぽい苦みが、若干、残る。
そして、それを愉しんでしまうのが、酔っぱらいのたしなみである。
是非、ボーナス後にまた購入し、ささやかな贅沢気分を、しっとりと味わいたい。