ようやくにしてやってきた、週末。
おつまみとしてチョイスしたのは、ニッポンハムの「もつの味噌焼き」。
永田富浩氏伝承の「まぼろしの味噌」を使用しているのだという。
製造者は、宮崎県の「南日本ハム(株)」。
「国産豚もつを、まぼろしの味噌を使用したたれで仕上げたもつの味噌焼きです。」が、そのプロフィールである。
袋に書かれていた指南通り、フライパンにて、それを中火で1分間温める。
そうして始まった、おまちかねの、晩酌タイム。
柔らかでありながらもしなやかな、もつの食感。
濃厚な味噌の、甘みとしょっぱみと、ちょっとの辛みが奏でるアンソロジー。
まさにプレミアムフライデイな、おうちおつまみタイムでありました🐽