市販のパスタソースにて、お手軽なランチ。
オーマイ「和パスタ好きのための 明太子かるぼなーら」の、いつものスーパーでの税込小売価格は、171円であった。
なんてったって、茹で上げのパスタに掛けるだけでイイのだから、It’s so eazy。
浜田省吾氏も、鼻歌交じりで、作ってしまうことでありましょう。
原材料のキモとなるのは、「加塩卵黄」と「明太子」だと思料される。
パスタを、所定の時間、茹でて。
茹で上げのそれに、「生味風パスタソース」を掛け、
しっかりと撹拌した後に、「きざみのり」を、まぶす。
さて、実食である🍝
そのカルボナーラテイストは、ブルーチーズを思わせる、濃厚さ。
そこに明太子のピリ辛さと海苔の風味が、まさしくマッチベター。
パスタの茹で汁を活用した、カップスープ(別売&別会社)が、これまた佳し。
ともあれ。
「オーマイ」という企業名は「おお!ウマい」から由来するのではなかろうかと、私は感銘したのでありました◎