ウイークエンドの、晩酌おつまみタイム。
その日のエントリーは、カルビーの「濃旨POTATO」だった。
本年3月27日に、ローソンにて税込160円で購入の品である🥔
「濃いほど旨い!」
「焦がし醤油とバターのコクが融け合った 食欲そそる味わい。」
バター醤油ごはんの旨さを知っているアナタも、この製品のプロフィールには、イチコロでありましょう。
原材料で着目すべきは、「粉末しょうゆ」「バターミルクパウダー」。
そして「粉末酒」の存在も、見逃せない。
封を開けたとたん、鼻腔をくすぐるバターのかほり。
実食すると、そこに濃厚な醤油味が、ユニゾン。
バター醤油ごはんの旨さを知る者ならば、確実に虜になってしまうことでしょう。
海外に「バター醤油」という文化は、あるのだろうか❔
日本に産まれたことの幸せを、鮮烈に感じる、晩酌タイムでありました🍺