週末のディナーは、ちょっと豪華に。
妻とともに、コープさっぽろで食材を物色し。
協議の結果「ステーキディナー」と相成った🥩
お買い上げしたのは、「ガーリックステーキ:牛サガリ味付焼肉用(解凍)」&「サロマ黒牛:北海道産国産牛モモステーキ(交雑種)」である🐮
妻が研究を重ねて開発した、「自家製たれ」で、いただく。
使用材料は、ごま・レモン・醤油・みりん・豆板醤。
その配合比率は、門外不出の、企業秘密であるとのこと。
まずは、ガーリックステーキ。
じゅわっと肉汁溢れる牛サガリに、カリッと香ばしいガーリックスライスが、まさにオンリーゲットベター◎
続きましては、サロマ黒牛。
これまた、弾力性がありながらも、のびやかでしなやか。
じゅわじゅわじゅわと溢れ出る旨味が、私の口中を艶やかにコーティング。
どっちのお肉も、柔らかながらもしっとりもっちりとした歯ごたえで、旨かった
「秘伝のタレ」が、それに大きく貢献したのは、疑いない
美味満喫の、サタデイ・ナイトでありました🐮