日曜のランチは、しばらくぶりで「焼肉の大福」にていただくことに。
11時40分に入店した。
11時44分に、首尾よく着席。
「焼肉屋のラーメンが旨い」という都市伝説は、おおむね、真実である。
私は今回は「広東麺」(税込900円)を、いただいてみることに。
そして、11時52分。
それは、リーズナブルな待ち時間で、供された🍜
どこの製麺会社の麺かは、謎ではあるが。
それは、太さ・縮れぐあい・茹で加減ともに、一流ラーメン店に遜色ない仕上がりである◎
温度も、しっかりと、熱い♨
少しだけとろみのあるスープは、ほどよい酸味。
カツヲだしの旨みが効いた、醤油味である。
そしてお野菜も、ここ掘れワンワンとばかりに、ザックザク
まずは、白菜🥬
そして、ニンジン🥕
👆は、「メンマ」というよりは、シャキッとした食感の「タケノコ」である。
そして、見逃せないのが、この椎茸の存在🍄
これが旨みのダシを、豊潤にスープに供給。
「我が家のお雑煮」を彷彿とさせるウマさなのだ。
さらには、ピーマン。
大御所の、豚肉🐽
ラーメンを喰う際、「肉系具材は一番最後に食する」のが、コドモの頃からの私の性癖である。
そのお肉が、1枚しか入っていなかったのは、ちょっと残念。
それが、2枚入っていたなら。
あるいは、エビが入っていたなら🦐
スカーッと満点パパだったのに・・・
まあ、それはともあれ。
12時06分に、めでたく完食◎
次回は「ニラ入り蒸鶏ラーメン」に、チャレンジしてみたい