日曜日は、妻主導でのラーメンランチ。
妻のお気に入りの「麺や けせらせら」である。
もちろん、私もお気に入りのお店なので、喜んで御伴した🍑
到着時間は、11時22分。
開店時間の11時30分まで、列に並んで待つことしばし。
11時半ジャストにシャッターが開き、暖簾が掛けられた。
私の今回のチョイスは「味噌らぁめん」。
今、このブログを書きながら👆の写真を見て気づいたのだが、「辛みそらぁめん」&「辛醤油らぁめん」が、地味に登場していたではありませんか!
こっ、これは、盲点だったというか、迂闊だった(^^;
次回は、そのどっちかに、チャレンジしてみたい。
まあ、それはそれとして。
11時35分にカウンター席に座り、待つことしばし。
11時44分に、「味噌らぁめん」と、ご対面である🍜
人魚の如く、活きのイイ、ぷりぷりもちもちのちぢれ麺。
その鮮やかなイエローが、視覚的にも旨さを増長する。
とろみのある、鶏白湯スープ。
まさに「こくまろ」で、お口の中が、旨味のミストシャワーでしっとりと湿潤する。
この旨さは、まさに「モルトの味わい」というべき、豊かさというか豊潤さ
メンマにまぶされたブラックペッパーは、そこに刺激の楔を打ち、
ほどよい半熟加減の煮卵は、かつを風味の華を添える。
そして、しなやかで大ぶりな、チャーシュー
私のハートは、レッドゾーンを大きく振り切る
11時53分に、どんぶりの底と、ご対面。
まさしく、比類なき安定感の旨さに、ごっつあんです💮
そして、この次は、「辛みそ」か「辛醤油」を、喰わなくちゃ
それらが、「期間限定」だったりしないことを、心より祈りたい