妻とともにサツエキをぶらぶらしていたところ。
目に留まったのが、👆の「札幌燻製専門店」の広告看板。
自称「燻製フリーク」の私は、当然ながらそのお店に立ち寄った。
そこは、公式には「The Smoke Shop」と名乗っているようだ。
お買い上げしたのは、👆の3点。
うち、「道産鶏ムネ肉の燻製ハム」(税込500円)を、まずは食してみた。
栄養が内面から充実したかのように、もっこりとした、そのルックス。
皮はスモーキーで、かつオイリー。
そして、身はプレーンで淡泊。
まさにそれは、旨みのダブルスタンダード。
加えて、しっとりしなやかな、その噛みごたえ。
全体的には、ライトにスモーキーで、鶏の旨みが活きている燻製である◎
私の味蕾細胞は歓びで、コケコッコーと潤った🐔
Smoke is GOOD