獅子丸のモノローグ

☆気まぐれ不定期コラム☆

白子のり ガリゴリ

2022年03月17日 | 我が家の食卓


妻が「パパが好きそうだから!」と、買ってきてくれたのが、この「ガリゴリ」だった。
なんてったって、「ガーリックペッパー」は、私にとっては「魔法の言葉」なのだ。
「焙煎ごま」「天かす」「フライドガーリック」の3種の神器が、その構成素材である。


いわゆるひとつの「ふりかけ」である、この商品。
ごはんのみならず、冷奴やチーズトーストに振りかけるのも、「アリ」なのだという。


んでもって。
まずはオーソドックスに、ごはんにふりかけて、いただいてみた。


その、ガリゴリとした、素晴らしいザクザク感。
その食感を織りなすメインは、天かすである。
加えて、ブラックペパーとガーリックとの相乗効果で、しっかりとスパイシィ。
これに、バターを加えるのも、激しく似合いそう
パスタに振りかけて、「お手軽パスタソース」として使うのも、アリかも。
あるいは、ラーメンやカップめんにトッピングするのも、愉しそうだ。
はたまた、納豆に混ぜ込んだら、どうなるんだろう・・・
色々と妄想が膨らむ、すんばらしいふりかけでありました◎


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