青椒鶏肉
青椒鶏肉(ピーマンを細切りにしておく。中華鍋にサラダオイル、ニンニク、ショウガ、赤唐辛子を入れて炒め、香りを出す。鶏肉の薄切りを痛める。火が通ったところで、ピーマンを入れる。紹興酒、オイスターソース、塩胡椒を入れ炒める。仕上げに、花椒をひいたものをいれる)
青菜炒め(空心菜と豚肉の炒め物。空心菜を軸と葉にわけ適当に切っておく。中華鍋にサラダオイル、ニンニク、ショウガ、赤唐辛子を入れて炒め、香りを出す。豚三枚肉を入れ火を通す。塩胡椒する。空心菜の軸から入れる。紹興酒をいれる。葉を入れる。中国醤油を入れる)
グリンピースの冷製スープ(冷たいものがほしかったので、既製品を買った)
青菜炒め(空心菜と豚肉の炒め物。空心菜を軸と葉にわけ適当に切っておく。中華鍋にサラダオイル、ニンニク、ショウガ、赤唐辛子を入れて炒め、香りを出す。豚三枚肉を入れ火を通す。塩胡椒する。空心菜の軸から入れる。紹興酒をいれる。葉を入れる。中国醤油を入れる)
グリンピースの冷製スープ(冷たいものがほしかったので、既製品を買った)