South Is. Alps
South Is. Alps
Coromandel
Coromandel, NZ
Square Kauri
Square Kauri, NZ
Lake Griffin
Lake Griffin


ローストポークと夏野菜のラグーソース

お二人の来客があり、しっかりと調理した。ワインもサンジョベーゼとメルロー、カベルネソービニオンの三種を用意。ローストポークがほんの一瞬火が通りすぎて、ピンクの色が残ったのが一部だったのが、残念でした。
アンティパスト1:納豆とトマト(納豆、トマト、バジル、塩、胡椒)、ピコリノチーズとパルメジャーノチーズのスライス(両チーズとイタリアンパセリ、オリーブオイル)
アンティパスト2:焼き野菜のマリネ(オクラ、ズッキーニ、パプリカ、ニガウリ)
パスタ1:枝豆のパスタ(枝豆、ゴルゴンゾーラ、ニンニク、オリーブオイル。フェトチーネ)
パスタ2:ドライトマトとニガウリのパスタ(ドライトマト、ニガウリ、ニンニク、赤唐辛子。但し、ドライトマトだけでは、ぱさぱさするのでフレッシュトマトも少々加えたのだが、これは、正解だった。リングィーネ)
カルネ:ローストポークと夏野菜のラグーソース(セロリ、タマネギ、にんじん、ベーコン、ホールトマト、茄子、ローリエ、ブーケガルニ。ローストポークは、まず、中華鍋にオリーブオイルを入れ、ニンニクを香りだししてから豚ロース肉のブロックをの焦げ目をつける。しばらくふたをして放置し。サービスする5分前ほどに、仕上げに入る。白ワイン、醤油、蜂蜜=タスマニアのレザーウッドの蜂蜜を合わせたものを入れ、煮詰めながら、肉に味を香りを付ける)

2004-08-03 23:32:35 | 夕食・来客 | コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )