ラタトゥイユ
7人の来客があった。
カツオとヒラメのカルパッチョ(ルッコラをしき、ミニトマトを皿のまわりに置き、表面を焼いたカツオとヒラメの刺身をのせ、軽く塩胡椒しておく。別に用意した、赤黄オレンジ色のカラーピーマンのソースをかける。ピーマンをを細かく切り、塩胡椒、イタリアンハーブミックス、バルサミコ酢、オリーブオイルをよくあえたもの)
ラタトゥイユ(前夜に煮込んで冷蔵庫に入れておいたものを再加熱するときに卵を割り入れて蓋をして、卵の表面が白くなり黄身に火が通らない段階で大皿にのせて供する。入れた野菜は、セロリとためネギの細切り、赤パプリカ、黄パプリカ、茄子、ズッキーニ、エリンギ。これらをニンニクと赤唐辛子で香りづけしたオリーブオイルで炒めて、ホールトマトを入れ、赤ワイン、少々の水を加えて煮込んだ。ラタトゥイユに卵を落とし込むのは、こちらを参考にさせて頂いた)
焼野菜のマリネ(アスパラガス、茄子、赤パプリカ、ズッキーニをグリルで焼き、塩胡椒、白ビネガー、イタリアンハーブミックス、オリーブオイルを混ぜたマリネ液でよくあえる。仕上げにチーズをスライスしてのせる。パルメジャーノを買うのを忘れたので、グリエール)
フレッシュトマトとズッキーニ、チョリソーソーセージのパスタ(トマトの皮を湯むき、ざく切りして種を取り、ズッキーニとともに、ニンニクとチョリソーソーセージをダイス切りしたものを炒めて香りを付けたもので炒める。ゆであげたスパゲティにオリーブオイルをふりかけ、用意したソースをあえる)
カツオとヒラメのカルパッチョ(ルッコラをしき、ミニトマトを皿のまわりに置き、表面を焼いたカツオとヒラメの刺身をのせ、軽く塩胡椒しておく。別に用意した、赤黄オレンジ色のカラーピーマンのソースをかける。ピーマンをを細かく切り、塩胡椒、イタリアンハーブミックス、バルサミコ酢、オリーブオイルをよくあえたもの)
ラタトゥイユ(前夜に煮込んで冷蔵庫に入れておいたものを再加熱するときに卵を割り入れて蓋をして、卵の表面が白くなり黄身に火が通らない段階で大皿にのせて供する。入れた野菜は、セロリとためネギの細切り、赤パプリカ、黄パプリカ、茄子、ズッキーニ、エリンギ。これらをニンニクと赤唐辛子で香りづけしたオリーブオイルで炒めて、ホールトマトを入れ、赤ワイン、少々の水を加えて煮込んだ。ラタトゥイユに卵を落とし込むのは、こちらを参考にさせて頂いた)
焼野菜のマリネ(アスパラガス、茄子、赤パプリカ、ズッキーニをグリルで焼き、塩胡椒、白ビネガー、イタリアンハーブミックス、オリーブオイルを混ぜたマリネ液でよくあえる。仕上げにチーズをスライスしてのせる。パルメジャーノを買うのを忘れたので、グリエール)
フレッシュトマトとズッキーニ、チョリソーソーセージのパスタ(トマトの皮を湯むき、ざく切りして種を取り、ズッキーニとともに、ニンニクとチョリソーソーセージをダイス切りしたものを炒めて香りを付けたもので炒める。ゆであげたスパゲティにオリーブオイルをふりかけ、用意したソースをあえる)