トマトソースのパスタ
ピエンノロトマト(Pomodorini a Piennolo)とファエラのパッケリ(Faella Paccheri)をいただいたので、それらを使った。添付の文書によると、底の浅いフライパンにExバージンオリーブオイルにつぶしたガーリックを入れて弱火で加熱。香りが出たところでピエンノロトマトを入れて強火にし、蓋を入れて数分。湯気が噴き出したところで弱火にして5分。トマトの中身がでたのを確認して塩を入れて味を調え火を止める。アルデンテのパスタを入れてよくあえる。
レシピをはずれたのは、白胡椒をソースに入れたこと、カッペリーニチーズをふりかけたこと。
パッケリはなかなかの歯ごたえのしっかりした筒状のパスタ。ピエンノロトマトの味は酸味があって、なかなかであった。
レシピをはずれたのは、白胡椒をソースに入れたこと、カッペリーニチーズをふりかけたこと。
パッケリはなかなかの歯ごたえのしっかりした筒状のパスタ。ピエンノロトマトの味は酸味があって、なかなかであった。