枝豆と高菜の炒め物

冬瓜とキクラゲのスープ(干し貝柱をもどす。ガラスープの素とともに、冬瓜小口切りにして煮込む。紹興酒、ナンプラー、薄口醤油、胡椒で味を調える)
枝豆と高菜の炒め物(枝豆を茹ですぎないように炒めて、豆を取り出しておく。高菜漬けを細く刻み、水につけて塩出ししておく。水をしっかり切って、油炒めする。枝豆を加える)
麻婆豆腐(ニンニクと生姜をみじんに刻んでおく。ごま油でこれらを炒めて香り出しをする。豚挽肉を入れる。椎茸みじんを入れる。ネギ小口切りを入れて炒める。用意したたれ=甜麺醤・豆鼓醤・豆板醤・黒酢・紹興酒・中国醤油・醤油を入れてよくあわせる。仕上げに溶き片栗粉を入れてよく混ぜ、仕上げにごま油を入れる)
枝豆と高菜の炒め物(枝豆を茹ですぎないように炒めて、豆を取り出しておく。高菜漬けを細く刻み、水につけて塩出ししておく。水をしっかり切って、油炒めする。枝豆を加える)
麻婆豆腐(ニンニクと生姜をみじんに刻んでおく。ごま油でこれらを炒めて香り出しをする。豚挽肉を入れる。椎茸みじんを入れる。ネギ小口切りを入れて炒める。用意したたれ=甜麺醤・豆鼓醤・豆板醤・黒酢・紹興酒・中国醤油・醤油を入れてよくあわせる。仕上げに溶き片栗粉を入れてよく混ぜ、仕上げにごま油を入れる)

