ブイヤベース
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ブイヤベース(玉葱、セロリ、ニンジンの薄切りを作る。これらを、ニンニク、赤唐辛子、胡椒粒、コリアンダー粒、ディル、ローリエ、ローズマリー、バジルとともにオリーブオイルで炒め、水と白ワインを注ぐ。鯛のあらを入れて、塩を入れ、アクをすくいながら煮る。スープにコクがでたところで、ざるでこして、スープのみを別の鍋に空ける。サフランを入れて香り付けをする。鯛の切り身、ブロッコリー、ジャガイモを入れて火をとおす)
トマトと生ハムのパスタ(先日の残りのトマトソースを使う。ニンニクと赤唐辛子、生ハムをオリーブオイルで軽く炒め、トマトソースを入れて、弱火にしてしばし煮込む。胡椒を加える。アルデンテのリンギーネを入れて、あえる)
トマトと生ハムのパスタ(先日の残りのトマトソースを使う。ニンニクと赤唐辛子、生ハムをオリーブオイルで軽く炒め、トマトソースを入れて、弱火にしてしばし煮込む。胡椒を加える。アルデンテのリンギーネを入れて、あえる)
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