ラムチョップのソテー
ラムチョップのソテー(ラムチョップを塩胡椒、ミックスハーブをかけ、しばらくおく。焼く直前に生パン粉をまぶす。フライパンにオリーブオイルを敷き、ニンニクをつぶしたものを入れる。香りが出たところで、ラムチョップを焼く、焦げ目が付いたところでかえす。クレソンとともに供する)
フレッシュトマトとベーコンのパスタ(キュルノンチュエの「ポアトリーヌ・フュメ」が残っていたので、オリーブオイル、赤唐辛子とともに弱火で炒める。香りが出たところで、皮を剥き種を取ったトマトを細かく刻んだものを入れて火をとおす。茹で上がったアルデンテのリンギーネをフライパンに空けてよくあえる)
フレッシュトマトとベーコンのパスタ(キュルノンチュエの「ポアトリーヌ・フュメ」が残っていたので、オリーブオイル、赤唐辛子とともに弱火で炒める。香りが出たところで、皮を剥き種を取ったトマトを細かく刻んだものを入れて火をとおす。茹で上がったアルデンテのリンギーネをフライパンに空けてよくあえる)