冷製モロヘイヤスープ
冷製モロヘイヤスープ(湯を沸かしガラスープの素を入れスープベースを作る。フードプロセッサーにモロヘイヤを適当に切り、スープの一部を入れて、粉砕する。鍋にモロヘイヤを入れ、青臭さがなくなるまで加熱、塩胡椒、ガラムマサラを適量。ボウルなどにとって、冷却。トマトの皮と種を取り、みじん切り、キュウリ、玉葱をみじん切り、スープに加える。冷蔵庫で冷やす)
ハンバーグ(玉葱みじん切りに、合挽ミンチを入れ、塩胡椒、チリパウダ、パプリカ、ナツメグ、シナモン、全卵を入れ、粘りが出るまでよく混ぜる。ズッキーニを適当に切り、ハンバーグとともに焼く)
ハンバーグ(玉葱みじん切りに、合挽ミンチを入れ、塩胡椒、チリパウダ、パプリカ、ナツメグ、シナモン、全卵を入れ、粘りが出るまでよく混ぜる。ズッキーニを適当に切り、ハンバーグとともに焼く)