間引き菜・カラーピーマンときのこのスープ

間引き菜・カラーピーマンときのこのスープ(間引き菜をよく洗い、適当に切っておく。カラーピーマンを千切りにしておく。これらをオリーブオイルとガーリックでいためる。塩胡椒しておく。別にとりおく。改めてフライパンにオリーブオイルをいれ、ガーリックと赤唐辛子小口切りを入れて香りを出し、数日前から用意の塩豚を一センチほどの厚みに切って表裏に焦げ目を付ける。エリンギとぶなシメジをいためる。赤ワインと水をいれ、塩胡椒で味を調える。スープ皿の中央にいためておいた間引き菜とカラーピーマンをいれ、きのこと豚とスープをまわりに注ぎかける。シンプルな味ではあるが、なかなかおいしい)
ラタトゥイユと卵(数日前ののこりのラタトゥイユをフライパンにいれ、ふつふつとしたところで生卵を割りいれ、白身を固める)
ラタトゥイユと卵(数日前ののこりのラタトゥイユをフライパンにいれ、ふつふつとしたところで生卵を割りいれ、白身を固める)

