茹で豚
茹で豚(白ねぎの青い部分、叩き潰した生姜、黒粒胡椒、粒コリアンダー、赤唐辛子、紹興酒を豚ロース肉ブロックとともに茹でる。茹で上がったところで好みの厚さに切る。茹で汁に薄口しょうゆ、黒酢、塩、ごま油を加えて味を調え、白ねぎをみじん切りして加え、これをたれにする)
豆腐とわかめのスープ(茹で豚の茹で汁に薄口しょうゆと塩で味を調え、豆腐、わかめを加える)
大根葉と大根の炒め物(大根を賽の目に切る。大根葉を同じ大きさに切る。フライパンにごま油を加え、まず大根をいためる。大根葉をくわえる。七味といりゴマを加える。鍋肌に薄口しょうゆをくわえて、香り高くいためる)
豆腐とわかめのスープ(茹で豚の茹で汁に薄口しょうゆと塩で味を調え、豆腐、わかめを加える)
大根葉と大根の炒め物(大根を賽の目に切る。大根葉を同じ大きさに切る。フライパンにごま油を加え、まず大根をいためる。大根葉をくわえる。七味といりゴマを加える。鍋肌に薄口しょうゆをくわえて、香り高くいためる)