牡蠣のオリーブオイル掛け
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牡蠣のオリーブオイル掛け(下記の「極東ブログ」でおいしそうなレシピを見つけたので、コピー。加熱料理用の牡蠣を水洗いし、水をよく切って、フライパンにいれて加熱。水が出てきたところでそのままフライパンを反しながら水分を飛ばし、塩をかけて味をつける。オリーブオイルを掛け回し、仕上げ。冷えてからもよし、とか。さらにもって、また、オリーブオイルを掛けまわし)
極東ブログ:牡蠣のオリーブオイル掛け:http://finalvent.cocolog-nifty.com/fareastblog/2006/11/post_d913.html
水菜と油揚げの炒め物(先の料理の鍋を使う。まず、油揚げをいため、フライパンのエキスをすくう。水菜をくわえて、塩を少々。しんなりとしたところで、オリーブオイルと醤油を少々掛けまわす。先の牡蠣に添えて共する)
しばらく前、買い置きのキュルノンチュエの「パリ風の加熱ハム」と「煙突の燻製生ハム」、アリス・ファームの野菜のピクルスとウォッシュチーズ、バゲット。
極東ブログ:牡蠣のオリーブオイル掛け:http://finalvent.cocolog-nifty.com/fareastblog/2006/11/post_d913.html
水菜と油揚げの炒め物(先の料理の鍋を使う。まず、油揚げをいため、フライパンのエキスをすくう。水菜をくわえて、塩を少々。しんなりとしたところで、オリーブオイルと醤油を少々掛けまわす。先の牡蠣に添えて共する)
しばらく前、買い置きのキュルノンチュエの「パリ風の加熱ハム」と「煙突の燻製生ハム」、アリス・ファームの野菜のピクルスとウォッシュチーズ、バゲット。
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