アトランティック・サーモンの「ルッコラーゼ」焼き
アトランティック・サーモンの「ルッコラーゼ」焼き(アトランティック・サーモンに胡椒し、グリルで軽く焼く。醤油を軽くかけた後、裏返して、「ルッコラーゼ」を乗せてひろげる。「ルッコラーゼ」とは、バジルの代わりにルッコラを使ったペースト。グリルでしばらく焼いて、焦げ目がついたところで、醤油をかけて焼く)
前夜のおでん
菜花の辛し和え(菜の花をゆでておき、ゴマ、鰹節粉、和ガラシ、濃い口醤油、少々の水を加えたところにあえる)
前夜のおでん
菜花の辛し和え(菜の花をゆでておき、ゴマ、鰹節粉、和ガラシ、濃い口醤油、少々の水を加えたところにあえる)