牡蠣とキャベツのチャウダー
焼野菜のマリネ(白ねぎとアスパラガスをフライパンで焼いて焦げ目をつける。カラーピーマンをグリルで焼いて、皮を剥く。塩胡椒、ミックスハーブ、バルサミコ酢、オリーブオイルのマリネ液でマリネ。サラダほうれん草を皿にしいて、その上にマリネした焼野菜を載せる。仕上げにイタリアンパセリをちらす)
牡蠣とキャベツのチャウダー(深鍋にオリーブオイルとガーリックピューレ、加熱用生牡蠣をいれて軽くいため、その上に粗く切ったグリーンボールをいれ、かえししながらいためる。シャルドネを少々。「フュメ・ド・ポワソン」の缶詰をあけ、水を加え、四倍量に。牡蠣をよく加熱。アスパラガスの頭の部分を加え、仕上げに牛乳を注ぐ。牛乳が沸く前に火を止めてスープ皿に。好みでクラッカーを割りいれて食する)
牡蠣とキャベツのチャウダー(深鍋にオリーブオイルとガーリックピューレ、加熱用生牡蠣をいれて軽くいため、その上に粗く切ったグリーンボールをいれ、かえししながらいためる。シャルドネを少々。「フュメ・ド・ポワソン」の缶詰をあけ、水を加え、四倍量に。牡蠣をよく加熱。アスパラガスの頭の部分を加え、仕上げに牛乳を注ぐ。牛乳が沸く前に火を止めてスープ皿に。好みでクラッカーを割りいれて食する)