エビとキャベツのコールスロー風
来客3人(同僚)。
エビとキャベツのコールスロー風(たまねぎをみじん切りして水にさらしておく。キャベツとセロリを荒くみじん切りして塩もみし、塩出し水切りしておく。剥きエビを塩ゆでして、同様のサイズに切っておく。たまねぎ、キャベツ、セロリ、エビをあわせ、軽く塩コショウ、粒ガラシ、マヨネーズ、レモン汁、オリーブオイルで味つける。プチトマトを八分し、あえてしあげる)
チーズ盛り合わせ(モッツァレラ・チーズとオリーブオイル、ウォッシュチーズ「ルクロン」=固めのウォッシュ)
ルッコラのサラダ(ルッコラとブロッコリスプラウト、プチトマト)
桜海老のパスタ(生桜海老をにんにくとオリーブオイルでいためてパスタと絡める)
ボッタルガのパスタ(ボッタルガ=ほぐしたからすみとオリーブオイルをパスタと絡める)
ゴルゴンゾーラのパスタ(ゴルゴンゾーラと生クリームをパスタ=パッケリと絡める)
ラムチョップのルッコラーゼソース焼(ラムチョップを塩コショウしておく。自家製のルッコラペーストをのせてグリルで焼く)
デザート:おもたせのchez Shibataのケーキとイチゴ
エビとキャベツのコールスロー風(たまねぎをみじん切りして水にさらしておく。キャベツとセロリを荒くみじん切りして塩もみし、塩出し水切りしておく。剥きエビを塩ゆでして、同様のサイズに切っておく。たまねぎ、キャベツ、セロリ、エビをあわせ、軽く塩コショウ、粒ガラシ、マヨネーズ、レモン汁、オリーブオイルで味つける。プチトマトを八分し、あえてしあげる)
チーズ盛り合わせ(モッツァレラ・チーズとオリーブオイル、ウォッシュチーズ「ルクロン」=固めのウォッシュ)
ルッコラのサラダ(ルッコラとブロッコリスプラウト、プチトマト)
桜海老のパスタ(生桜海老をにんにくとオリーブオイルでいためてパスタと絡める)
ボッタルガのパスタ(ボッタルガ=ほぐしたからすみとオリーブオイルをパスタと絡める)
ゴルゴンゾーラのパスタ(ゴルゴンゾーラと生クリームをパスタ=パッケリと絡める)
ラムチョップのルッコラーゼソース焼(ラムチョップを塩コショウしておく。自家製のルッコラペーストをのせてグリルで焼く)
デザート:おもたせのchez Shibataのケーキとイチゴ